Ringen im TSV Dewangen

martin
Hallo, mein Name ist Martin Pfisterer und ich bin der Abteilungsleiter „Ringen“ beim TSV Dewangen.

Meine Aufgaben beim TSV Dewangen umfassen neben dem Organisieren und dem Betreuen der Ringer auch die Zusammenarbeit der KG DeFa. Ich bin Euer Ansprechpartner, wenn es um das Thema Ringen oder die Kampfgemeinschaft Dewangen/Fachsenfeld geht. Außerdem bin ich immer wieder auf Talentsuche für unsere Ringermannschaften.

Seit Januar 2016 bieten wir Euch beim TSV nun auch die Sportart Ju-Jutsu an. Auch hier bin ich Euer Ansprechpartner.

Bei Fragen könnt ihr euch gerne an mich wenden. E-Mail: ringen@tsv-dewangen.de oder Telefon: 0151 22994969

Ringen im TSV Dewangen

Die Abteilung Ringen ist die erste Abteilung im TSV Dewangen und „Gründungsgrund“ des Vereins. Ringen ist eine der ältesten Sportarten der Welt und Dewangen bundesweit eine Hochburg dieser Sportart.

33 Deutsche Meistertitel sowie eine Deutsche Mannschaftsmeisterschaft konnte unsere Abteilung seit Vereinsgründung bereits einheimsen. Aktuell ringt unsere 1. Mannschaft, die KG DeFa, in der Regionalliga, dies ist die dritthöchste Liga in Deutschland. Die 2. Mannschaft startet in der Landesliga Baden-Württemberg und unsere Nachwuchsstars ringen in der Jugendliga.

Kinder müssen spielen, toben, Wagnisse eingehen – und sich manchmal blaue Flecken holen. Nur so können sie sich psychisch und körperlich gesund entwickeln. Deshalb sollten Eltern ihre Kinder nicht in Watte packen. „Raufen nach Regeln“ – so wird Ringen beim Nachwuchs oft genannt. Dies ist auch so, denn hier stehen nicht Griffe, sondern spielerische Übungen, viel Gymnastik und Geschicklichkeitsspiele im Vordergrund. Ringen stärkt die motorischen Fähigkeiten und ist ideal für die körperliche Fitness.

Egal, ob Bambini, Schüler, Jugendlicher oder auch Erwachsener. Bei uns ist jeder willkommen.

Training ist immer am Dienstag in Fachsenfeld, Donnerstag in Fachsenfeld sowie Freitag in Dewangen.

Regionalliga Baden-Württemberg

Sa. 03.12. RG Hausen-Zell I KG Fachsenfeld/Dewangen
Sa. 10.12. KG Fachsenfeld/Dewangen AB Aichhalden
Sa. 17.12. TuS Adelhausen II KG Fachsenfeld/Dewangen

Landesliga Baden-Württemberg

Sa. 03.12. RG Schwäbisch Hall/Wüstenrot KG Fachsenfeld/Dewangen II
Sa. 10.12. KG Fachsenfeld/Dewangen II AB Aichhalden II
Sa. 17.12. KVA Remseck KG Fachsenfeld/Dewangen II

Jugend-Bezirksliga

Sa. 03.12. KSV Unterelchingen J KG Fachsenfeld/Dewangen J

Übersicht Turniere und Meisterschaften

derzeit keine Termine

Schüler und Jugendringen
Das Training am Dienstag findet in Fachsenfeld statt.

Bambini Ringen

Ringen Aktive
Das Training am Dienstag und Donnerstag findet in Fachsenfeld statt.

Bambini Ringen

Schüler und Jugendringen
Das Training am Dienstag findet in Fachsenfeld statt.

Ringen Aktive
Das Training am Dienstag und Donnerstag findet in Fachsenfeld statt.
Halle A&B

No event hours available!
No events available!

Hier findet Ihr unsere Abteilungs-Chronik